EVOLUCIÓN DEL SUELO.
- Horizonte O o capa superficial del horizonte A: es la capa más externa del suelo, compuesta por materia orgánica que ha caído de la vegetación que la cubre (hojas, troncos y ramas); también incluye los restos de animales e insectos.
- Horizonte A o zona de lavado vertical: es la capa más fértil del suelo. Se la conoce como capa vegetal, es de color oscuro y está compuesta por sustancias minerales y, en su mayoría, por materia orgánica descompuesta o humus, que el paso del agua arrastra hacia abajo.
- Horizonte B o zona de precipitado: esta capa carece prácticamente de humus, por lo que su color es más claro (pardo o rojo). En esta capa se depositan los materiales arrastrados desde arriba, principalmente arcilla, óxidos e hidróxidos metálicos.
- Horizonte C o subsuelo: es la zona de contacto entre el suelo y la roca madre; la región en la que la roca madre se disgrega. En esta capa no hay remoción ni depósito de materiales de suelo por filtración, ni revestimiento, ni acumulacion de materia orgánica.
- Horizonte D, horizonte R o roca madre: es la capa más profunda del suelo, formada por rocas. Esta capa es la que da origen al suelo.
Bibliografia:http://respuestas.tips/como-se-llaman-las-capas-del-suelo/
Este condimento es realizado a mano, sus implementos son:
*Cebolla.
*Tomate.
*Ají.
*Limón.
*Sal.
PASOS PARA HACER EL CONDIMENTO:
*Se pica la cebolla y el tomate.
*Se dejan cuadritos diminutos.
*Se macera el ají y se le agrega a la cebolla y el tomate.
*Se revuelve todo y se deja por 10 minutos.
*Se agrega limón y sal al gusto.
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